Info

ältere Berichte

Gold für Elke und Uli Bröckel bei Int. Deutschen Katameisterschaft
28.10.2017

Riesen Erfolg bei den Internationalen Deutschen Kata-Meisterschaften in Frankfurt-Maintal

Die Dürkheimer Judovereinigung war wieder bei den diesjährigen Internationalen Deutschen Katameisterschaften (German Kata Open 2017) mit Uli und Elke Bröckel in der Ju no Kata vertreten. Die beiden haben im Juni bei den Deutschen Meisterschaften bereits den 3. Platz erreicht und sind mit der Bronzemedaille auf dem Podest gestanden. Beim 5-Länderturnier in Bayern mit Teilnehmern aus Kroatien, Frankreich, Schweiz, Slowenien und Deutschland im September errangen die beiden einen sehr guten 6. Platz und konnten dabei weitere wertvolle Erfahrungen im Wettkampf gewinnen.
Bei den German Kata Open in Maintal am Samstag den 28.10.2017 gingen Teilnehmer aus Deutschland, den Niederlanden, Finnland sowie Frankreich an den Start. In der Vorrunde haben sich Uli und Elke zunächst als Poolsieger die Qualifikation für´s Finale mit einem guten Punktevorsprung gesichert. Dabei kam es vor allem auf Nervenstärke an, um die Techniken möglichst sauber und fehlerfrei zeigen zu können. Im Finale durften Uli und Elke erst als letztes Paar von den 6 qualifizierten Paaren auf die Matte gehen. Dabei konnten Sie die in der Vorrunde gezeigten Leistungen nochmals steigern. Mit 390 Punkten wurden Sie Erstplatzierte und gewannen damit die Internationalen Deutschen Meisterschaften in der Ju no Kata.